Update, Rezepte und Musik / Update, recipes and music

20März2020

 Hallo nochmal,

ein kleines Update nach meinem letzten Beitrag: Neuseeland lässt nun seit gestern niemanden mehr ins Land außer heimkehrende Neuseeländer. Große Museen haben mittlerweile geschlossen, Bars, Restaurants und Fitnesstudios lassen vorerst bis zu 100 Personen gleichzeitig rein, Kindergärten und Schulen bleiben ebenfalls vorerst geöffnet. 

Ich bin ja momentan auf einer sehr abgelegenen Farm und werde auch in den nächsten Wochen allein mit meinem Auto durch sehr dünn besiedelte Landschaftsstriche der Südinsel fahren. Ich weiß noch nicht wie sich die Lage in den Hostels entwickeln wird und ob die Farmleute und andere Gastgeber weiterhin noch Freiwillige aufnehmen wollen. Ich hoffe, ich werde weiterhin Unterkünfte finden. Ich denke, dass Jo und David I mich notfalls wieder aufnehmen würden, falls ich nach meiner Woche in Takaka nichts finde (oder meine Gastgeber in Takaka absagen sollten). Im Notfall kann ich aber auch bei Pam und David II in Auckland unterkommen oder bei Wendy und Ivan, sollten nicht plötzlich auch alle Inlandsflüge oder die Autofähre zwischen der Süd- und Nordinsel eingestellt werden. 

Ich habe eine kollaborative Playlist auf Spotify erstellt und würde mich sehr freuen, wenn ihr eure Lieblingslieder/Neuentdeckungen/was-euch-gerade-so-bewegt-Lieder für mich reinstellen würdet. Das Blogschreiben ist ja doch etwas einseitig und besonders in diesen seltsamen Zeiten wäre es schön, etwas von euch zu hören :). Alle Sprachen und Genres sind erlaubt. Das wird dann mein apokalyptischer Südinsel-Soundtrack. Ich habe zur Einstimmung einen heute entdeckten australischen Klassiker reingepackt. 

https://open.spotify.com/playlist/40TDrO6AopK6kcjmXflwx4?si=o-ihZxkvScek9qr7xEytug

Im Gegenzug teile ich mein Lieblingspizzateigrezept (nur 30 Minuten Vorbereitungszeit!) und Pfannkuchenrezept mit euch. Einige von euch haben ja sicherlich momentan mehr Zeit als sonst zum Kochen :). Ernährt euch gut und bleibt gesund!

 

Bester Pizzateig

Ich muss sagen, dass er im Gasbackofen auf Great Barrier Island am allerbesten gelungen ist. Elektrische Öfen können da nicht so gut mithalten. Aber wenn ihr einen Pizzastein habt, benutzt den, wenn nicht, lasst wenigstens das Blech beim Vorheizen mit drin und belegt die Pizza erst nachdem ihr den Teig auf das heiße Blech gelegt habt. Seid dabei vorsichtig.

Zutaten:

- 2 1/3 Tassen Mehl 
- 2 1/4 TL Trockenhefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 3/4 TL Salz
- 1/8-1/4 TL Knoblauchpuder und/oder getrockneter Basilikum (falls vorhanden)
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 Tasse warmes Wasser

  • Eine Tasse Mehl, Hefe, Zucker und Salz (evtl. Knoblauchpulver und Basilikum) in einer großen Schüssel verühren.

  • Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut umrühren.

  • Nach und nach die zweite Tasse und evtl etwas mehr Mehl hinzufügen und verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Er sollte weiterhin klebrig sein.

  • Eine weitere große Schüssel mit Olivenöl bestreichen

  • Den Teig mit bemehlten Händen grob zu einem Ball formen und in die Schüssel mit Olivenöl legen. Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf höchster Stufe Umluft vorheizen. Ich lasse das Blech drin, damit es auch heiß wird und der Pizzaboden dadurch knuspriger.

  • Teig dünn ausrollen, auf das heiße Blech legen, belegen und ca. 10 Minuten backen

 

Uteh's Pfannkuchen

  • 1 Tasse warmes Wasser

  • 1 Tasse Mehl

  • 3 EL Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Backpulver

  • Zucker und Zitrone alsTopping

Zusammenmischen und in der Pfanne dünn backen. Mit Zucker und Zitronensaft beträufeln und zusammenrollen. Klingt zu simpel um gut zu sein, ist aber richtig gut.

 
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Hey again,

A quick update: As of yesterday New Zealand has closed borders and lets in only returning New Zealanders. Bigger museums are closed now, bars, restaurants and gyms however remain open and let in a 100 people at a time. Kindergardens and schools remain open as well.

I am in a very remote place and will continue driving through remote places for the next couple of weeks. I am not sure what will happen with all hostels and whether workaway hosts will still want to take in strangers. Hopefully, I will still get accommodation. I am pretty sure, Jo and David I would take me back if I do not find a place to stay after Takaka (or if the people in Takaka decide not to take me in after all). Worst case scenario I can stay with Jo and David II in Auckland as well or with Wendy and Ivan - if inland flights and the car ferry to the North Island don't shut down.

I felt lonely and a bit homesick today after listening to the latest updates in Europe and have therefore made a collaborative playlist on Spotify that I hope you would like to contribute to. You can put your favourite song(s)/ new discoveries/ any music that is on your mind at the moment if you feel like it and know that it will be appreciated. Writing this blog is fun, but very one-sided and being here on my own, I sometimes get into a lonely mood. I would love to hear from all of you. All languages and genres are allowed. It's going to be my apocalyptic South Island roadtrip soundtrack. I put an Australian classic that I discovered today as the very first song.

https://open.spotify.com/playlist/40TDrO6AopK6kcjmXflwx4?si=o-ihZxkvScek9qr7xEytug

In return, I will share my two favourite recipes with you, the best pizza dough recipe (that only takes 30 minutes!) and a pancake recipe I was talking about. Some of you might have some much time for cooking right now. Eat well and stay healthy!

Best pizza dough

I had the best results in the gas oven on Great Barrier Island. The electric ovens are just not as good for pizza. If you have, use a pizza stone, if not, leave at least the tray inside while preheating and wait with the topping until you have placed the dough on the hot tray. Be careful!

  • 2-2 1/3 cups all-purpose flour

  • 1 packet instant yeast (2 1/4 teaspoon)

  • 1 1/2 teaspoons sugar

  • 1 egg
  • 3/4 teaspoon salt

  • 1/8-1/4 teaspoon garlic powder and/or dried basil leaves (optional)

  • tablespoons olive oil + additional

  • 3/4 cup warm water

     

  • Combine 1 cup of flour, instant yeast, sugar, and salt in a large bowl. If desired, add garlic powder and dried basil.

  • Add olive oil and warm water and use a wooden spoon to stir very well.

  • Gradually add another1 cup or more of flour. Keep stirring until the dough is forming into a cohesive, elastic ball and is beginning to pull away from the sides of the bowl. The dough will still be slightly sticky.

  • Drizzle a separate, large, clean bowl with olive oil and brush up the sides of the bowl.

  • Dust your hands with flour and form your pizza dough into a round ball and transfer to your olive oil-brushed bowl. Cover with a towl and let douh rise for 30 minutes. Preheat your oven on maximum temperature with the tray or stone inside.

  • Roll out the dough.

  • Transfer dough to the hot tray, add topping and bake for around 10 minutes.

https://sugarspunrun.com/the-best-pizza-dough-recipe/

 

Uteh's pancakes

  • 1 cup warmish water

  • 1 cup flour

  • 3 tablespoon sugar

  • Pinch of salt

  • Pinch of baking soda

  • Sugar and lemon juice for topping

Mix together and cook like a thin pancake. Put sugar and lemon juice on top and roll them up. It seems too simple to be good, but it is very good :).