Living the good life

06Feb2020

Bücher aus dem Bücherschrank und mein Abendessen aus dem Gemeinschaftsgarten/

 

Hallo!

Das Leben auf Great Barrier Island (Aotea = Wolke auf Maori) ist einfach nur traumhaft!

Es ist so entspannt und trotzdem nicht langweilig. Ich habe zum ersten Mal Yoga hier gemacht und mich noch nie so leicht gefühlt.

Ich habe mich direkt am zweiten Tag mit den Nachbarn angefreundet, die hier ihr Ferienhaus haben. Wendy hat einen Mann und vier erwachsene Söhne, momentan ist sie hier mit ihrem jüngsten Sohn Frano. Montag haben die beiden mich auf eine Wandertur mitgenommen und mir anschließend noch die Hotspots der Insel gezeigt. Es gibt zwei kleine Einkaufsläden, in denen man für teures Geld die wichtigsten Sachen kaufen kann, einen Burgerstand, einen Doughnutstand, ein kleines Kunstmuseum und eine Apotheke. Wir wollen die nächsten Tage unter anderem noch zum Wasserfall und zu den heißen Quellen wandern. Ich hatte mich auf Trampen eingestellt, denn fußläufig komme ich nur zum Strand und zum Gemeinschaftsgarten (was notfalls auch ausreichen würde), aber nun nehmen die beiden mich immer überall mit hin, wenn sie losfahren. Vorgestern war ich abends noch bei ihnen und wir haben zusammen Sterne angeguckt. Great Barrier Island ist für das Sternegucken sehr beliebt, da hier nachts keine Straßenlichter brennen.

Wendy ist super herzlich und hat viel zu erzählen. Sie ist in Papaua Neuginea aufgewachsen, wo ihr Vater als Arzt gearbeitet hat. Sie selbst leitet eine Hilfsorganisation für Weisenkinder in Vietnam.

Mein Alltag ist komplett entspannt und ich kann machen was ich will. Robyn und Malcolm, die das Backpackers Hostel führen haben gerade selbst Besuch von Malcolm´s Sohn mit Frau und Kind. Gäste sind momentan keine hier. Ich suche mir jeden Tag selbst ein bisschen Arbeit. Ich habe schon die Küche komplett geputzt und umorganisiert. Da die Lebensmittel hier so begrenzt sind, verbringe ich viel Zeit mit kreativem Kochen. Mein Vorgänger, auch ein Deutscher, Fabian, hat mir glücklicherweise Mehl, Hefe und Öl vermacht, sodass ich notfalls immer Pizzateig machen kann.

Robyn hat mir einen Eimer voll Pflaumen gegeben und ich habe sie gebacken und Marmelade daraus gemacht mit Banane als Süßungsmittel. Im Insel-Gemeinschaftsgarten gibt es außerdem Salat, Spinat, Zucchini, Tomaten (die noch nicht reif sind) und viele verschiedene Kräuter. Auf der ganzen Insel wachsen Rosmarinbüsche so groß wie ich.

Gestern waren wir beim wöchtentlichen „Sozialevent“ im Sportclubhaus. Es gab sehr gutes Essen (von der neuen Köchin) und Bier. Ich habe frttierten Schnapper (aus der Barschfamilie) gegessen. Die Gäste haben Tennis und Tischtennis gespielt und den neuesten Inseltratsch bequatscht. Ich habe eine Holländerin kennen gelernt, die seit 11 Jahren hier wohnt, weil sie sich damals beim Backpacken in einen Neuseeländer verliebt hat :)). Jetzt haben sie zwei Kinder. Momentan haben sie eine Japanerin zu Besuch, die ihnen im Haushalt hilft. Mit ihr werde ich vielleicht die Tage mal schnorcheln gehen, sie hat einen guten Spot gefunden.

Heute am 06. Februar ist Waitangi Day, Nationalfeiertag. Vor 180 Jahren wurde der Vetrag zwischen dem Vereinigten Könrigreich und den Maori unterschrieben, der den Briten Macht über das gesamte Land gab. Inwiefern das ein Grund zum Feiern ist, bleibt zu diskutieren.

Während ich schreibe, sind gerade drei neuseeländische Typen und zwei Pärchen aus England angekommen. Es wird dann also was für mich zu tun geben und meine geliebte Küche werde ich nun teilen müssen...

Heute Abend gehe ich mit Wendy und Frano zum Irish Pub zur wöchtenlichen Live Musik Session.

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Hello everyone!

Life on Great Barrier Island, or just „Barrier“ as the „Barriers“ say or „Aotea“ which is the Maori word for this island meaning "cloud", is just absolutely amazing.

It is so relaxed, but not boring at all. I did yoga here yesterday and have never felt so light in my entire life.

On my second day I made friends with the neighbours who have their holiday residence here. Wendy and her youngest son Frano took me on a little hike on Monday and showed me the hot spots of the island. There are two little shops where you can buy overprized essentials (everything has to be flown and shipped in from Auckland), a burger shack, a doughnut stand, a tiny art museum and a pharmacy. We are planning hikes to the waterfall and the hot springs one of these days. I was prepared to hitch my way around the island, as I can only walk as far as to the beach and the community garden without a car, but now Wendy and Frano take me with them whenever they go somewhere. The other night I was over at theirs and we watched the stars from their porch. They live in a container house and the toilet, which is really just a toilet seat over a hole in the ground, is in the forest behind the house. There are no walls around, you just sit in the open with a beautfil view. I love it. Even wilder than Norwegian cabin life. Anyhow, Great Barrier Island is very famous for stargazing as there is no artificial light disruptiung the view.

Wendy is a very warm hearted and fascinating woman. She grew up in Papua New Guniea where her father worked as a doctor. Wendy runs a charity organisation for orphans in Vietnam and has four sons.

My days here are just super relaxed and I can do whatever I like. Robyn and Malcolm who run the backpackers have Malcom's son with his wife and kid over from Chile at the moment, so they have their own things going on. There are no other guests at the moment cause the holiday season is over. I find myself something to do everyday. I have already cleaned and reorganised the whole kitchen. As food supplies are limited, I am spending lots of time with creative cooking. Luckily, the guy who stayed here before, also a German called Fabian, left me flour, yeast and oil so that I can always make pizza dough when I have nothing else left. Robyn gave me a bucket of plums. I baked them in the oven and made jam from them with banana as a natural sweetener. In the community garden down the street there is lettuce, spinach, squash, tomatos (that are not ripe yet) and loads of herbs. The rosmary here, which grows in abundance on the entire island, grows as tall as me.

Yesterday we went to the weekly social event at the sports club house. There was really good food (prepared by the new cook) and beer. I had battered snapper which was just heavenly. People there played tennis on the court outside, table tennis and discussed the latest island news. I met a Dutch woman who moved here 11 years after falling in love with a Kiwi while backpacking :)). They now have two kids. There is a Japanese girl helping them at the moment through Workaway. I might go snorkeling with her one day. She said she found a good spot.

Today on the 6th of February is Waitangi Day, New Zealand's national day. 180 years ago the Treaty between the British Crown and the Maori was signed, handing over all power over the lands to the British. Whether this is a reason to celebrate or not is questionable.

Just as I am writing this, three Kiwis and two English couples arrived, so I guess I will have more work the next couple of days and I will have to share my beloved kitchen.

Later I am going with Wendy and Frano to the Irish Pub for the weekly jam session.

 To be continued...